Дошкольное отделение № 1 "ОГОНЁК"Суббота, 27.04.2024, 15:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | ПИТАНИЕ | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Организация питания в ДОУ

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности. Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

В ДО № 1 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены 4-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает: завтрак; второй завтрак; обед; полдник.

Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль. Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Постановление №2 от 09.01.2024 г. О внесении изменений "Об утверждении размера, порядка поступления и использование родительской платы"

Постановление О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся и воспитанников дошкольных от 03.09.2020 года № 813

МЕНЮ САД I КВАРТАЛ  2024 ГОД

Экспертное заключение

МЕНЮ САД II КВАРТАЛ 2024 ГОД

Экспертное заключение

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СанПин 2.4.3648-20

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 2.4.01180-20 от 18.05.2020 г.

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ПО КАЧЕСТВУ ПИТАНИЯ В ДО

      Телефон «горячей» линий по вопросам организации горячего питания в ОУ: (886631) 4-14-28

Объявления

Внимание!


Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

КОНТАКТЫ
  • Министерство образования и науки КБР

  • Кабардино-Балкарский республиканский центр дистанционного обучения

  • Управление образования администрации городского окуруга ПрохладныйКБР"

  • МОУ "СОШ №8 им. А.С.Пушкина"


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz